La stagione del Carnevale è alle porte, le strade si riempiono di colori vivaci, costumi festosi, maschere e, naturalmente, l’irresistibile profumo dei dolci tipici di questa festa. Nel cuore di questa tradizione culinaria si trova il Panificio Evangelisti, un’oasi di farina che celebra l’arte dell’impastare e sfornare prelibatezze con maestria e passione.
Vediamoli insieme!
Tra i protagonisti indiscussi, tra le leccornie che abbondano sulle nostre tavole durante questo periodo, ci sono le chiacchiere, anche conosciute come cenci, frappe o bugie a seconda della regione d’Italia.
A Bologna, noi le chiamiamo sfrappole e sono squisiti triangoli di pasta fritta dalla croccantezza insuperabile. Grazie alla spolverata di zucchero a velo diventano un invito irresistibile al peccato di gola. Il nostro panificio le prepara secondo la ricetta tradizionale, utilizzando ingredienti poveri come farina e uova.
Oltre alle chiacchiere, il Carnevale è anche il regno delle castagnole e delle zeppole. Le castagnole, piccole palline di impasto fritte e ricoperte di zucchero a velo, sono delle vere e proprie delizie tascabili, irresistibili per il loro sapore dolce e la consistenza soffice. Possono essere realizzate rosse all’Alchermes per un palato più deciso oppure classiche.
Le zeppole, invece, famose principalmente per la festa del Papà, incarnano l’apice della tradizione culinaria carnevalesca con il loro impasto morbido e il ripieno cremoso di crema pasticcera o di ricotta, a seconda della variante.
Ma non finisce qui! Un altro gioiello, tra le squisitezze di Carnevale, è la pinza bolognese, un impasto soffice e profumato ripieno con la tipica mostarda emiliana di pinoli e uvetta. Il Panificio Evangelisti ha mantenuto negli anni la ricetta originale, una gustosa e morbida pasta frolla, la stessa che si utilizza per le Raviole bolognesi o per i biscotti, in grado di rievoca i sapori rustici di un tempo.
Inoltre, il Carnevale, con la sua allegria e i suoi piatti tradizionali, è il momento perfetto per concedersi qualche strappo alla dieta e lasciarsi tentare da questi piccoli capolavori di pasticceria da forno! Un occasione per sentire la vera bontà dolciaria presso il Panificio Evangelisti.
Assapora l’autenticità e la qualità dei veri prodotti bolognesi preparati secondo le più tradizionali ricette! Oltre ai dolci di febbraio, troverai tantissimi altri prodotti freschi, come pizzette, pagnotte, calzoni e molto altro ancora! Vieni a trovarci, ti aspettiamo in Via Toscana 105 per rendere il tuo Carnevale ancora più buono e indimenticabile! dolci di Carnevale