Le migliori varietà di pasta fresca a Bologna: solo da Evangelisti!

L’Emilia Romagna è la regione italiana immagine di buon cibo e ospitalità conviviale, caratteristiche che si riflettono nei piatti che tutti noi conosciamo e amiamo. Con l’avvicinarsi della stagione fredda, gustare in famiglia qualcosa di caldo a base di sapori classici diventa un momento sempre più ricorrente e piacevole. La pasta fresca a Bologna è un vero e proprio simbolo, che celebra le tradizioni e l’amore per i piaceri della vita.

Al forno Evangelisti la prepariamo quotidianamente secondo le ricette autentiche del territorio. 

Per un pranzo ricco e gustoso potete scegliere la nostra pasta fatta in casa da Edera che, scegliendo con cura i migliori ingredienti, si impegna a realizzare un pasto genuino preparando le pietanze tipiche della cucina bolognese, semplici ma intramontabili. Le classiche tagliatelle, preparate come si faceva una volta, con uova e farina, sono caratterizzate da una consistenza ruvida che raccoglie alla perfezione ogni condimento. In particolare, quello che suggeriamo, è il sempreverde ragù di carne, che, con il suo sapore casereccio, si accompagna in maniera ottimale a questo formato. Ma non solo: sono disponibili anche con diversi tipi di impasto, per soddisfare i palati più curiosi e che vogliono sperimentare gusti particolari e unici. Da noi le troverete al nero di seppia, all’ortica e alla rapa rossa, perfette con salse di vario tipo, anche vegetali.

Per scaldarvi non potete farvi mancare i tortellini!
Nutrienti e gustosi, sono la scelta ideale in brodo di cappone o di manzo. Secondo una leggenda sarebbero ispirati all’ombelico della dea Venere, che si fermò a dormire in una locanda ispirando il proprietario a emularne la forma. Il famosissimo ripieno prevede, oltre alla carne di maiale, anche il parmigiano e la noce moscata. 

Per scoprire queste e altre tipologie di pasta fresca a Bologna, passate nel nostro forno: da noi troverete prodotti che rispettano la tradizione culinaria emiliana, grazie alla lunga esperienza maturata in quasi quarant’anni di attività, preparati secondo le ricette autentiche del territorio.

Vi aspettiamo in via Toscana 105 a Bologna!